我校召开2021届毕业生实习工作推进会

发布时间:2021-05-28来源:本站访问次数:182

为进一步提高实习管理水平和工作规范性,保障校外实习生安全,5月26日上午,学校在503会议室召开2021届毕业生实习工作推进会,党委委员、副校长蒲远波出席并主持会议,各系部主任、副主任及教务处负责人参会。

会上,各系负责人汇报了毕业生实习情况及在实习中面临的主要问题,并就实习中存在的问题提出了建议。教务处负责人对实习检查、实习生管理、实习结束工作等作出具体安排。

蒲远波指出,毕业实习是一项重要工作,大学生必须通过实习稳固提升专业技术,为就业、工作奠定良好的基础。针对实习中存在的实习专业对口率低、部分学生适应能力较差、实习时间难以保证等问题,他提出四点具体要求:一是各系部要在严格执行学校相关制度的基础上,正确处理竞赛、就业与实习教学环节的关系,不断创新实习工作方式;二是要高度重视实践教学,将其作为学校双高建设的重要抓手,不断提高实习质量,提高学生就业竞争力;三是把握好各项工作时间节点,认真开展实习检查工作,了解实习生在岗情况,做好实习检查总结,及时反馈实习单位意见和建议;四是在常态化疫情防控下,务必提醒学生做好安全防护工作,做到防疫实习“两手抓、两促进”。

此次会议的召开,统一了思想认识,明确了工作思路,为加强实习管理,圆满完成实习工作打下了坚实的基础。

image.png

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校