我校召开教学工作大会

发布时间:2019-09-17来源:本站访问次数:171

为确保新学期教学工作高效有序地开展,9月16日下午,教务处在506会议室召开教学工作大会。各系部负责人、教研室主任、教务秘书、各专业建设骨干团队成员、2019年校级教师教学能力大赛参赛成员、教务处全体工作人员参加会议。会议由教务处处长王全民主持,副校长蒲远波出席会议并讲话。

会上,教学督导处处长徐晓燕首先从评审标准、参赛要求、参赛作品共性问题等方面着手,对我校今年参加2019年四川省高等职业院校教师教学能力大赛进行总结,号召各系提前组建优秀教学团队,返璞归真,以学生为中心,反复打磨课堂教学能力,争取在以后的大赛中取得更加优秀的成绩。教务处处长王全民分析了我校目前面临的形势与挑战,从高职院校“双高计划”、师范专业认证、高职扩招、“1+X”证书、教师教学能力大赛等方面,对本学期人才培养方案修订、高等职业院校人才培养工作状态数据采集与管理系统数据平台填报、技能检测等提出了新的要求。他强调各教学系部要极响应国家政策,遵循职业教育的基本特点和规律,对标师范专业认证要求,加强专业内涵建设,不断提升我校人才培养质量。

副校长蒲远波肯定了我校今年参加四川省高等职业院校教师教学能力大赛所取得的成绩,但与其他高职院校相比仍有较大的差距。希望各教学系部以此次大赛为契机,认真抓好本期重点工作,并从五个方面提出要求:一是加强学习研究,准确把握高职最新发展方向;二是深入调查研究,准确制定学校专业建设计划;三是精心组织实施,扎实推进“三教”改革;四是带头示范试点,充分发挥核心团队作用;五是严守教学纪律,加强对意识形态领域的监控。

本次大会为新学期各项教学工作的顺利开展和有效落实奠定了良好的基础。会议要求各系部要认真学习传达好此次会议精神,结合部门职责,统一思想、统筹谋划,转变作风、狠抓落实,圆满完成本学期各项工作任务。

图片2.png

蒲远波副校长讲话

图片3.png

会议现场

图片4.png

会议现场

图片5.png

会议现场

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校