音乐舞蹈系开展开学第一课教学工作检查

发布时间:2019-09-04来源:本站访问次数:157

“西风烈,长空雁叫霜晨月。霜晨月,马蹄声碎,喇叭声咽。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”新学期,新的征程,音乐舞蹈系主任母剑云、党总支副书记辜靖带领教学秘书、学管干事、团总支书记、辅导员对开学第一课进行了全面检查。

在检查过程中,深入到全系两个专业,共15个课堂,仔细检查了教学安排、教室卫生、教师上课、学生到位听课等情况。同时,母剑云还到教室随堂听取了一节新进教师的课,了解新进教师的实际上课情况,提出建议,并对新进教师面临的问题及时给予帮助。

从检查的情况来看,全体师生精神饱满,教师准备充分,授课认真,并按要求多形式做好了以“四有好老师”为主题的“课前五分钟思政教育”;学生到课率高,态度端正,专心听讲;保障措施到位,教室环境卫生整洁,教学秩序井然,教学工作开局良好。开学第一天,全系上下准备充分,以良好的作风、教风、学风为新学期各项工作打下了坚实的基础。

开学课堂督导检查是系领导对系部教学管理、教学组织与运行、教学服务、教师到岗和学生学习情况等各项工作的全面检阅,是实施教学质量监控和教学督导的重要举措。

音乐舞蹈系广大师生将以更大的信心、更强的决心、更足的干劲,爱岗敬业,脚踏实地,扎实工作,为建设“和谐、团结、精锐”的音乐舞蹈系“撸起袖子加油干”!

图片1.png

检查教学五大件准备情况

图片2.png

系主任母剑云随堂听课

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校