学前系举行第一届音乐技能大赛

发布时间:2019-06-14来源:本站访问次数:114

孔子曰:移风易俗,莫善于乐。音乐做为世界的第三语言总是会有无穷大的魅力。为了挖掘同学们的艺术潜质,不断提高学生的综合素质,促进校园艺术活动的普及和提高。2019612日晚,学前系“第一届音乐技能”大赛决赛在开明艺术楼演播厅举行。教学督导处冉华老师、王平兰副教授、罗鹏主任以及李东、刘亚男老师担任决赛评委。

决赛分为四个部分——儿歌弹唱、钢琴独奏、幼儿儿歌表演和视唱。在儿歌弹唱环节,同学们自信满满的登上了舞台,她们身着华美衣裳,弹奏着欢快的旋律,用铃儿般的歌喉唱出了动听的儿歌:一首《小燕子》仿佛让听众们看见了春归的燕儿‘一首《数鸭子》为听众们展现出一幅乡村田园画。在进入了钢琴独奏部分,只见黑白琴键上,参赛选手们用灵活的手指演奏出了一首首动听的乐曲,《洋娃娃的梦》、《四小天鹅》、《失恋进行曲》……这些曲调时而忧伤时而欢快,时而舒缓时而积进。在一片掌声与欢呼后,比赛来到了视唱部分,每个选手依次抽题,每隔10秒进行一次视唱,选手们凭借良好的基础和临场应变能力,为听众们带来了一段段美妙的旋律。终于,比赛进入了尾声——幼儿儿歌表演唱,参赛选手们唱着歌,跳着欢快的舞步,无论是粗心的小画家,还是采蘑菇的小姑娘,选手们都演绎的精彩绝伦。

最后,在一场唯美的钢琴演奏和古筝合奏后,本次“第一届音乐技能大赛”开始了颁奖仪式。恭喜吴霞同学、吴巧丽同学、吴罗杰同学喜获此次比赛的一等奖!第一届音乐技能大赛落下了帷幕,期待下一次我们的在此相逢

(供稿:学前教育系)

1560416302821027409.jpg

1560416303451063464.jpg

1560416304151025938.jpg

1560416339091026995.jpg


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校