学前教育系开展2018-2019(下)教师政治业务学习

发布时间:2019-05-21来源:本站访问次数:84

520日下午,学前教育系党总支在天工楼5209手工实训室开展了政治业务学习。学前教育系全体老师参会,会议由任颖主任主持。

首先,任主任将学校拟定于201961416日在校内举办微课设计培训(因需在机房进行培训,人数有限),各系暂按2018年教师教学能力大赛方案,确定拟参赛教师,并将参赛教师名单报教务处,以便安排培训事宜予以全系通报。

其次,学习和讨论了教务处《关于规范和简化临时调课流程的通知》(征求意见稿)。任主任要求全系所有任课教师临时调课都按照教务处《关于规范和简化临时调课流程的通知》进行。

最后,学了和讨论了教务处《“课程思政”示范课程评审方案》(征求意见稿)。为全面推进学校“课程思政”建设,强化课程育人导向,加强面向全体学生的马克思主义理论教育,形成各类课程与思想政治理论课同向同行的协同育人效应,学校决定开展“课程思政”示范课程评审工作。任主任要求有意申请“课程思政”示范课程的老师必须坚持以社会主义核心价值引领为导向,深入挖掘课程教学中的思政教育资源,将思政教育与专业教学深度融合,完善教学目标,创新教学方法,完善教学考核方式,形成有效“课程思政”教学模式。

(供稿:学前教育系)


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校