体育系开展教育实习检查活动

发布时间:2019-05-09来源:本站访问次数:101

为深入了解当前小学体育教学现状,加强对实习生的有效指导与管理,丰富系部教研活动,深化专业课程改革,进一步优化专业人才培养方案。2019年5月7日,在体育系主任何润培和体育专业教研室一行3人赴东城实验学校和广元821中学进行学生教育实习检查。

本次检查重点是查阅实习生的实习资料、与实习单位主要负责人和指导教师进行座谈交流。通过翻阅实习生的实习资料,发现两校的实习生均能认真撰写教案、听课记录完整详细。在座谈会上,首先听取了实习单位主要负责人对我系学生实习情况的介绍,然后与指导教师进行了深入座谈,两所实习单位对我系学生给予了高度评价,认为实习学生学习态度认真,教学基本功过硬,能够积极参与并完满完成学校的相关活动。最后何润培主任感谢实习单位对我系学生的精心指导,同时向实习生提出五点要求:一是要遵章守纪,谦虚好学;二是要热爱集体,团结协作;三是要善于思考,善于总结;四是要严于律己,关爱学生;五是全面提升,学以致用。

会后与实习生交流,从学生的言语之间可以感受到“学然后知不足,教然后知困”。教育实习是理论联系实际的重要过程,也是人才培养的关键环节,我系将加大实习检查力度,督促学生圆满完成实习任务。

(供稿:体育系)


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校