初等教育系成功举办“形象美好,气质高雅”朗诵比赛

发布时间:2019-05-11来源:本站访问次数:181

为全面提升人才培养质量,充分发挥我系办学优势。2019年5月9日19:00,我系在演播厅举办“形象美好,气质高雅”主题朗诵比赛决赛。初等教育系系主任罗勇、系党总支书记何建平、系副主任张帅及全系所有辅导员、班主任出席本次活动。学前系罗亿老师作为特邀嘉宾出席本次活动。

经过系部的层层选拔,我系八名选手脱颖而出,进入此次比赛决赛。比赛前,系团总支书记陈昆发表讲话,他讲到,希望同学们能借此机会提高学习师范技能学习的热情,为成为一名优秀的师范生打下基础。首先出场的是来自2018级心理健康教育1班的曾莹、朱兰欣、冉世连三位同学。 她们身穿旗袍,声情并茂的朗诵,带领观众们走进了一场美妙的视觉盛宴。之后的选手各显身手,用富有激情的声音、真挚的情感感染现场的每一位观众。其中,来自2018级现教一班雷真铮同学凭借优雅得体的仪态、落落大方的谈吐,将比赛推向高潮。赛后,罗亿老师对此次朗诵比赛做出点评。他强调同学们要加强后鼻音的练习、准确把握文字感情,希望同学们能践行本次比赛的主旨,真正做到“形象美好,气质高雅”。 经过激烈的角逐,最终雷真铮同学凭借精彩的朗诵《教师赞》获得本次比赛的一等奖, 孙罗燚、周嘉骊获得本次比赛的二等奖,朱兰欣、曾莹、冉世连、胡正侯、邓建宇、刘丽亚、宋丹、张晓文、王庆妮、邓沁、吴良霞获得本次比赛的三等奖。

通过这次比赛,初教学子展现了个人风采,锻炼了朗诵能力,同时还提高了同学们的语言表达能力。活动结束后,同学们纷纷表示将在日后更加重视自己的表达能力,争做一名优秀的人民教师。

(供稿:初等教育系)


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校