学前教育理论教研室《幼儿游戏与指导》教学质量提升研讨活动

发布时间:2019-05-08来源:本站访问次数:87

高职高专教师双师素质是决定学校教学质量和办学特色的重要因素。川北幼专学前教育理论教研室教师每学期承担着大量的教师教育课程、理实一体化课程,这就要求教师既应具有扎实的理论知识和教学技能,也要具备幼儿园教师的职业技能,同时《幼儿游戏与指导》作为学前教育专业学生的一门专业核心课,在整个课程体系中占据重要地位。

基于此,201957日下午,学前教育理论教研室在广元市优山郡幼儿园组织了一次《幼儿游戏与指导》教学质量提升研讨活动,以期提高教师的教学技能,培养教师的双师素质。

首先,学前教育理论教研室教师杨洁面向大班幼儿组织了一次《小鱼游》的游戏活动,孩子们激情参与,反响热烈。其次,欧诗老师与中班的孩子们一起玩了《找朋友》的游戏,孩子们乐此不疲,整个活动深受幼儿喜爱。最后,学前理论教研室全体教师针对这两个游戏活动进行了听评课,提出了诸多宝贵的意见与建议,达到了“以研促教”的效果。

(供稿:学前教育系)


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校