我校5项课题喜获教育部2018—2020年信息化教学教学研究课题立项

发布时间:2018-11-20来源:本站访问次数:107

    日前,教育部职业院校信息化教学指导委员会公布20182020年信息化教学研究课题评审及立项结果,我校共有5项课题获批立项,其中,重点课题(A类)2项,一般课题(B类)3项,立项数量和质量在全国高职院校中名列前茅,在全省重点课题立项中位居榜首(全省立项重点课题5项)。

    近年来,我校积极响应教育部《教育信息化十年发展规划(2011-2020)》和《教育信息化“十三五”规划》中有关“加快职业教育信息化建设,推进优质数字教育教学资源的建设与共享”的文件要求,适时地进行了课程及教学资源的信息化建设工作,此次由蒲远波副校长牵头、初等教育系具体实施的课题申报工作,是我校“信息技术+教育”教学改革的一次有益尝试,也必将通过立项建设进一步提高我校教育信息化水平。

    据悉,教育部职业院校信息化教学课题属于国家级学会课题,旨在促进职业院校信息化内涵建设,加速信息技术与职业教育教学的深度融合。此次课题立项,经专家评审、主任通讯会议审定,在申报的648项课题中拟确定立项课题424项(重点课题94项,一般课题330项)。这是我校首次申报教育部职业院校信息化教学指导委员会课题,申报工作得到学校高度重视和四川信息职院技术学院、广元市实验小学、利州区北街小学、北街幼儿园大力支持,并最终取得了优异的成绩。

                                                             (初等教育系  供稿)

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校