经济管理系开展会计教研室公开课

发布时间:2018-12-05来源:本站访问次数:119

    为了进一步提高教师的专业素养和教学能力,124日上午,经济管理系会计专业老师李亦紫在1408教室展开公开课教学活动。经济管理系主任余军老师、党总支书记张克豪老师、会计教研室主任付朝晖老师、教学秘书佟双老师参加此次公开课。

    本次公开课李亦紫老师主要介绍了可延缓成本、可避免成本、可分成本等成本构成的含义。而后,李亦紫老师从生活中选取实例进一步深化学生对各种成本的印象。最后,李亦紫老师介绍了几种短期经营决策的一般方法,其中包括单位资源贡献边际法、贡献边际总额分析法、差别损益分析法等方法,并抛出问题让同学们思考,课堂井然有序。

    课后,在1417办公室,听课老师们对此次公开课进行了点评。参加公开课的所有老师对此次公开课进行了点评,希望任课教师要做好充分的课前准备,精心设计教学活动,增加师生互动环节,以达到良好的教学效果,在教学中不断改善教学方法,更好的驾驭课堂。李亦紫老师在此次评课中收获颇丰,在日后的教学中将会突出内容的重点、合理设计多媒体课件、丰富语言表达、充分调动学生的积极性,让今后的教学工作更上一层楼。

(供稿:经济管理系)

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校